lunedì 9 settembre 2013

Esordienti: Cipriano CaTron - UnionPro 1 - 5

CIPRIANO CATRON - FC UNION PRO 1-5
Marcatori: Pasqualato 14' pt., Marega 18' pt., Yabre(C)(rig.) 21' pt., Benedetti 23' pt., Facco 13' st., De Polo 20' st.

Molta curiosità per l'esordio stagionale della rinnovata squadra degli esordienti di Mister Benedetti contro il San Cipriano Ca' Tron in occasione del Torneo che si sta svolgendo proprio a Ca' Tron. La squadra si è espressa molto bene giocando sia a buoni livelli che con buon ritmo anche se stanno ancora pagando gli allenamenti intensi delle prime due settimane. L'intesa tra i giocatori è già buona sia per quelli che hanno disputato il primo tempo che per quelli del secondo. Due i moduli tattici utilizzati da Mister Benedetti: nel primo tempo un po' più coperto 4-4-2 che ha dato evidenza di buone trame di gioco con ottima profondità delle giocate, nel secondo tempo un po' più offensivo 3-4-1-2 che ha permesso un maggiore possesso di palla, in entrambi i tempi i portieri sono stati poco impegnati. Con l'innesto dei nuovi difensori la difesa è apparsa più stabile e sicura, ottimi recuperi sia dei centrali che degli esterni su avversari lanciati a rete e sempre in anticipo su palle alte, il centrocampo ben ordinato ha sempre gestito il gioco soprattutto nel secondo tempo e l'attacco ha dato riscontri per molte possibilità di combinazioni tra giocatori, sarà ora compito del Mister trovare di volta in volta la soluzione migliore. Il primo gol è arrivato su una ripartenza con un lancio millimetrico da parte di Fantin nella trequarti dove Pasqualato, scattato sul filo del fuori gioco, andava in possesso del pallone e si lanciava verso la porta avversaria a tu per tu con il portiere, insaccando alla sua sinistra (0-1). Dopo esattamente due minuti la stessa azione si ripeteva solo che questa volta a lanciare Pasqualato era De Polo (ottima la sua partita). Il nostro attaccante, solo davanti al portiere, calciava alto. Su rilancio dell'estremo difensore i nostri andavano ancora in possesso palla e di nuovo su conclusione di Pasqualato un difensore riusciva ad intercettare il pallone, caparbiemente recuperato da Pasqualato sulla ripartenza e servito a Marega in area per la girata di Marega sotto porta (0-2). Al 20', a seguito di un'ottima azione personale, Visentin veniva atterrato in area di rigore da un difensore avversario, intervento da tergo uomo e palla con tutti gli estremi almeno per il calcio di rigore che l'arbitro non si è sentito di accordare. E come succede nel calcio di rigore a favore si subisce un rigore a sfavore gentilmente offerto dal direttore di gara in quanto su un lancio lungo si avventavano sulla palla un nostro difensore e l'attaccante avversario ch,e venuto a contatto con il nostro giocatore, cadeva facilmente in area. Nulla ha potuto il nostro portiere per mantenere la porta inviolata su tiro dal dischetto di Yabre (1-2). Partita riaperta anche se era ben evidente quale sarebbe stato l'andamento, ed esattamente due minuti dopo, un'altra strepitosa palla di De Polo imbeccava sulla sx Benedetti che con impeccabile freddezza siglava il gol del 1-3 (diagonale sulla parte opposta della porta). Il primo tempo si chiudeva con il risultato di 1-3 per l'UnioPro.
Nel secondo tempo sostituzione di 8 giocatori anche se l'andamento della partita non cambiava, anzi, il possesso di palla da parte della nostra squadra aumentava sia per la capacità di tenere palla dei nostri attaccanti sia per la superiorità numerica a centrocampo. Le occasioni da gol fioccavano, per ben quattro volta Mattiello si è trovato con la possibilità di calciare a rete e purtroppo, per merito del portiere o per troppo fretta di calciare, non è riuscito a segnare. Anche l'altro attaccante Fornaro provenendo dalla Dx riusciva a calciare in porta per ben tre volte ma il portiere avversario riusciva a mantenere inviolata la porta con ottime parate. Stessa cosa si dica per Bedilù che con inserimenti sulla Sx arrivava a tu per tu con l'estremo difensore ma non riusciva a segnare. Il gol arrivava dopo un forcing di 10 minuti con Facco che ben servito al limite dell'area riusciva con un dribbling a saltare due difensori e su uscita del numero 1 del Ca' Tron insaccava con un preciso tiro a fil di palo. La partita proseguiva cosi con lo stesso copione fino alla fine. Da registrare al 20' del st. il gol di De Polo, giusto premio dopo un'ottima partita al servizio dei compagni. A seguito di una palla liberata dalla difesa veniva in possesso del pallone e appena al di fuori dell'area di rigore riusciva con uno spettacolare pallonetto a superare il portiere avversario e porre il sigillo ad un'ottima prestazione da parte sua e di tutta la squadra. Ora resta da vedere i ragazzi impegnati in altre gare, con altri tipi di avversari e magari troveranno difficoltà, certo che "ben partire è un bel sperare..."